Será marca colectiva el Chorizo de Huetamo

Para conocer los avances del proyecto y obtener la marca colectiva del Chorizo de Huetamo, además de hacer entrega un apoyo económico de 33 mil pesos, en días pasados se llevó a cabo una reunión en el Instituto Tecnológico Superior de Huetamo, con motivo de la visita funcionarios la Secretaria de Desarrollo Económico del Gobierno del Estado

Por instrucciones del gobernador Leonel Godoy Rangel, los funcionarios estatales asistieron para darle auge a las actividades que permitan el crecimiento de las distintas regiones de Michoacán.

Asistieron Alfredo Ramírez Bedolla, subsecretario de la Pequeña y Mediana Empresa y Hugo Alberto Gama Coria, director de Atención y Servicio a la Gestión Empresarial, ambos funcionarios pertenecientes a la SEDECO; estuvieron presentes además Alejandro Rodríguez Madrigal, director de Fomento Económico del Ayuntamiento de Huetamo, así como los 17 productores de chorizo.

En la búsqueda de obtener el reconocimiento de la marca colectiva “Chorizo de Huetamo”, se efectuó una reunión en la que participaron autoridades municipales y del gobierno del Estado, así como productores huetamenses del ya famoso chorizo y ser comercializado a nivel nacional.
En la búsqueda de obtener el reconocimiento de la marca colectiva “Chorizo de Huetamo”, se efectuó una reunión en la que participaron autoridades municipales y del gobierno del Estado, así como productores huetamenses del ya famoso chorizo y ser comercializado a nivel nacional.

Los recursos entregados por los funcionarios gubernamentales, son para el pago para realizar el registro oficial ante el Instituto Mexicano de Propiedad Intelectual (IMPI), gastos de recursos humanos, honorarios, servicios de diseño, diseño de etiquetado u otros que puedan ser necesarios, para culminar el proyecto de marca colectiva del “Chorizo de Huetamo”.

Por último, los representantes de la Secretaria de Desarrollo Económico del Gobierno del Estado, ofrecieron créditos accesibles que puedan beneficiar al proyecto.

 

El director del ITSH, Flavio Luviano Juárez, agradeció la atención y apoyo prestado para generar proyectos productivos que permitan crecer a la región de Tierra Caliente, además de manifestar el orgullo de ser partícipes en el mejoramiento de la calidad de vida de los huetamenses. Posteriormente, Alejandro Rodríguez Madrigal, manifestó su compromiso para el desarrollo de nuevos proyectos.

En dicha reunión los productores mostraron su gratitud en el desarrollo de un proyecto que les permita salir adelante y crecer como empresarios, empeñados en elevar la calidad de su producto y acceder a otros mercados dentro de la República Mexicana, así como visualizar la posible exportación de su producto.

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