En la Casa de la Cultura de Huetamo, se llevó a cabo el pasado miércoles, el Primer Concurso Regional de Queso Seco en la región, con productores de los municipios de Huetamo, San Lucas, Carácuaro y Nocupétaro, para encontrar el mejor queso que represente a Huetamo en el Concurso Estatal de Queso.
Dicho concurso estuvo presidido por Marco Antonio Villa García, secretario particular del presidente municipal de Huetamo en su representación; Guillermo Revuelta Arreola; coordinador regional de Programa PESA; Carlos Islas, representante de la SAGARPA en el distrito; Elizabeth Saucedo, en representación del DIF Municipal de Huetamo; Estela Núñez Ibarra, Reina de las Fiestas Patrias y Francisco León, director de Ganadería del ayuntamiento de Huetamo.
El jurado encargado de encontrar al mejor queso estuvo compuesto por Luis Enrique Echenique García, propietario del Restaurante Casa Vieja; Yoli de la Torre, propietaria del Restaurante Mi Ranchito; y Ma. Hilda Pineda Bañuelos, propietaria del Restaurante La Cabaña; teniendo éstos la tarea de calificar el sabor, el aroma, la textura y la presentación de los quesos para elegir a los 3 primeros lugares.
Los ganadores fueron, con el primer lugar Ciro Sánchez Gómez, de Las Ceibas de Uruétaro, llevándose un premio de dos mil pesos; el segundo lugar fue para Homero Ramírez Arreola, de Las Ceibas de Uruétaro, llevándose un premio de mil pesos; y el tercer lugar lo obtuvo Alfonso Valencia Valencia, de Huetamo.
Posterior a la premiación, Marco Antonio Villa García, dialogando con los 3 primeros lugares y escuchando sus necesidades, hizo el compromiso de que cuenten con todo el apoyo por parte del ayuntamiento huetamense, para que representen dignamente a Huetamo en el Concurso Estatal de Queso a realizarse en fecha próxima.
[ad#728×90-g-1]