Inician capacitación para la transformación de productos agroalimentarios en Carácuaro

En las instalaciones del Centro de Transformación Agroalimentaria mejor conocido como Agroindustria, ubicado en la cabecera municipal de Carácuaro, se llevó a cabo la primera sesión del curso-taller que impartió personal de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de reactivar el funcionamiento y producción de diversos productos en dicha planta y crear nuevas fuentes de empleo entre los habitantes caracuarenses.

Aprender a elaborar diversos productos por medio de la transformación de chiles, frutas y otros productos del campo, mediante del proceso de su conservación y embasado para su comercialización, recibieron capacitación grupos de personas por parte de personal de la Procuraduría Federal del Consumidor.
Aprender a elaborar diversos productos por medio de la transformación de chiles, frutas y otros productos del campo, mediante del proceso de su conservación y embasado para su comercialización, recibieron capacitación grupos de personas por parte de personal de la Procuraduría Federal del Consumidor.

El curso, comentaron los capacitadores fue para que todos y cada uno de los participantes, aprenda a realizar y elaborar diversos productos como chiles en escabeche, chiles chipotle, frutas en conserva y licor de frutas, entre otros, de igual forma en una segunda y tercera etapa del curso, se capacitará también a dichas personas en el proceso de embasado y etiquetado.

En otra parte de la capacitación se les brindará el conocimiento de las normas y reglamentos que existen, respecto a la higiene y las condiciones del lugar donde se elaboran los productos, para que tanto la Secretaría de Salud como la PROFECO, les permitan comercializar los productos que ahí se elaboren.

De igual forma se les orientará para que comiencen a buscar mercado y puedan después los mismos participantes en el curso encargarse de forma general de la planta, tanto en la elaboración de productos como en su etiquetado y aprobación de las normas de salud e higiene y su comercialización.

Se espera que este curso-taller, impartido en diversos módulos, sea aprovechado al máximo por las personas que están participando en él, siendo aproximadamente 30.

Cabe hacer mención que todo esto se logró gracias a las gestiones realizadas por el edil caracuarense, Román Nava Ortiz, quien preocupado por crear fuentes de empleo y ayudar al desarrollo del municipio, solicitó a la delegada federal de la PROFECO, María Cristina Salido Castro, le brindara las facilidades necesarias para que personal de esa dependencia vinieran hasta este municipio a impartir el curso.

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