Para que nuestras niñas y niños puedan tener una alimentación saludable en esta primera etapa de crecimiento y aprendizaje, el Sistema Municipal DIF de San Lucas, continúa trabajando y realizando actividades, ya que se llevó a cabo en nuestro municipio el primer “Taller de Elaboración de Platillos a Base de Lenteja, Soya y Nopal”.
El objetivo fue dar alternativas de preparación que permitan tener un menú extenso y variado para nuestras niñas y niños en todas las escuelas que cuenten con desayunadores escolares, expresó Aralia Saucedo Flores, presidenta del DIF sanluquense, y aseguró que la lenteja, soya y nopal son productos con alto valor nutricional y que además están presentes en las despensas del DIF.
La funcionaria informó que la participación de los jardines de niños fue activa y entusiasta, por lo que agradecemos su asistencia al taller y reconocemos su alto nivel de participación, las instituciones que asistieron fueron Gertrudis Bocanegra, Juan Enrique Pestalozzi, Izcalli, Niños Héroes, Platón, Primavera, Carlos María de Bustamante, Sigmund Freud, Vasco de Quiroga, Refugio Barragán de Toscano, Manuel Brioso y Candiani, y María Montessori.
La titular del SMDIF de San Lucas, Aralia Saucedo Flores, agradeció a Norma Angélica Gaspar Tapia, coordinadora del programa de desayunadores escolares y a Blanca Estela Flores García, de la coordinación regional de Atención y Orientación Alimentaria en el Estado (AYOA), quienes han trabajado de manera constante por traer este tipo de beneficios para nuestro municipio.
Así mismo al presidente municipal Efraín Serrato Díaz, por su compromiso y disposición en apoyar este tipo de actividades que benefician a las niñas y niños del municipio, destacó la presidenta del DIF sanluquense.