Dentro del marco de las festividades patrias en el municipio de Huetamo, se llevó a cabo el Primer Festival Gastronómico 2019 en el jardín principal de la Tenencia de Cútzeo el pasado viernes, donde cocineras y cocineros tradicionales dieron realce a sus preparaciones de atole, rellenas, toqueres, uchepos, quesos y cremas, que pudieron disfrutar cientos de huetamenses.
El alcalde de Huetamo, Juan Luis García Conejo, exhortó a los asistentes a seguir conservando y fomentando nuestras costumbres y tradiciones que nos dan identidad, por ello desde la administración municipal, estamos fomentando con este evento para que las familias disfruten de estos ricos platillos de manera gratuita; trabajamos para apoyar a todos los sectores productivos, como el ganadero y agrícola para contar con productos de calidad e inocuidad, ya que están relacionados con lo que comimos hoy en este festival y todos los días en nuestras casas.
A este evento acompañaron al edil huetamense, su esposa y presidenta del sistema DIF Municipal, Lorena Andrade Maldonado; la síndico Norma Idalia Juárez García; el secretario Salvador Jaimes Sánchez; el jefe de Tenencia de Cútzeo, Jesús Ismael Sánchez; regidores y directivos.
En este Primer Festival Gastronómico Huetamo 2019, los asistentes también disfrutaron de una noche familiar con presentaciones de bailables folclóricos, música tradicional y la quema de un castillo gigante de fuegos pirotécnicos con imágenes alusivas a los platillos y a la tenencia como el Cristo del Perdón.