El CECyTE 14 Carácuaro y su modelo rumbo a la excelencia en la educación

El CECyTE 14 de Carácuaro realiza prácticas de taller y laboratorio en las diferentes especialidades, con la finalidad de reforzar los conocimientos adquiridos en el aula, estas prácticas están basadas bajo el esquema de competencias de acuerdo al nuevo modelo educativo, con las especialidades de producción industrial de alimentos, puericultura y soporte y mantenimiento de equipo de cómputo.

Dicha institución educativa se encuentra dentro del Padrón de Buena Calidad antes conocido como Sistema Nacional de Bachillerato, por lo que se posicionó a nivel estatal como una de las mejores instituciones educativas de nivel medio superior al cumplir con los estándares de calidad.

En la carrera de técnico en producción industrial de alimentos ofrece las competencias profesionales que permiten al estudiante conservar y procesar las distintas materias primas de origen primario, como las frutas, hortalizas, cereales, carnes, aves, pescados, mariscos y derivados lácteos, en productos y subproductos, que demandan la aplicación de conocimiento para su aprovechamiento.

Un alumno egresado en esta especialidad será un técnico preparado para incorporarse al ámbito laborar en diversas ramas como análisis físicos, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreas de proceso de acuerdo a la normativa vigente.

Además procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad, alimentos cárnicos con calidad e inocuidad, procesa alimentos a partir de frutas y hortalizas con calidad e inocuidad, así como alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad y Desarrolla innovaciones y propone soluciones a problemas a partir de métodos establecidos.

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