Con el objetivo de rescatar y dar a conocer la gastronomía del municipio de Tiquicheo y de la región de la Tierra Caliente, la administración 2021-2024 que preside la alcaldesa Catalina Pérez Negrón Espinoza, encabezó la premiación del Concurso de Gastronomía 2022, donde participaron grandes cocineras y cocineros de la cabecera y las comunidades.
En este gran evento se pudieron degustar diferentes platillos todos originarios de la región de la Tierra Caliente tales como iguana en chipotle, mole con tamales, chimpa, frito de puerco, uchepos, toqueres, enchilas con pollo, barbacoa, güilota, entre otros, que fueron del agrado de los jueces.
En esta ocasión el primer lugar fue para Hilda Ulloa Castro, vecina de la tenencia de El Limón de Papatzindán, quien presentó mole de olla de res; el segundo lugar fue para Irma Reyes, con enchiladas con pollo; y el tercer lugar para el señor Raúl Rodríguez, quien presentó frito de puerco.
En concurso la edil Catalina Pérez Negrón Espinoza, hizo entrega de reconocimientos a las cocineras, los cocineros, además de panaderos ganadores del municipio quienes tienen una gran trayectoria dentro de su oficio.