Arranca en Huetamo el Encuentro con las Historias y Saberes de Michoacán

Selene Vázquez Alatorre, titular de la Secretaría de Política Social (SEPSOL) en el marco de la semana del adulto mayor, presidió la entrega de la Canasta Básica, con un monto de dos millones y medio de pesos, así como el arranque del “Encuentro con las Historias y Saberes de Michoacán”, y la primera entrega de credencialización para  adultos mayores de Nocupétaro, Carácuaro, San Lucas y Huetamo, pertenecientes a  la región tierra caliente.

Durante su intervención Selene Vázquez Alatorre, aseguró que los programas de gobierno del Estado dirigidos a los adultos mayores, son fundamentales ya que “por ejemplo, en Historias y Saberes de Michoacán se transmiten conocimientos y se preserva la cultura y tradición de nuestro Estado, ahí la importancia de este tipo de acciones”.

El pasado martes arrancó en esta ciudad, programa “Encuentro con las Historias y Saberes de Michoacán”, y la primera entrega de credencialización para  adultos mayores de Nocupétaro, Carácuaro, San Lucas y Huetamo, con la presencia de Selene Vázquez Alatorre, titular de la Secretaría de Política Social. Por su parte, la presidenta del DIF Municipal de Huetamo, Eva Reyes Rodríguez, agradeció al gobierno del Estado los apoyos que han recibido los habitantes de Huetamo e informó que en el municipio es prioritaria la atención a la “edad de oro”.
El pasado martes arrancó en esta ciudad, programa “Encuentro con las Historias y Saberes de Michoacán”, y la primera entrega de credencialización para adultos mayores de Nocupétaro, Carácuaro, San Lucas y Huetamo, con la presencia de Selene Vázquez Alatorre, titular de la Secretaría de Política Social. Por su parte, la presidenta del DIF Municipal de Huetamo, Eva Reyes Rodríguez, agradeció al gobierno del Estado los apoyos que han recibido los habitantes de Huetamo e informó que en el municipio es prioritaria la atención a la “edad de oro”.

Asimismo, reconoció la participación de los ayuntamientos para la ejecución de Canasta Básica Alimentaria, ya que dijo, “son ellos los que nos ayudan a operar el programa” y enfatizó que el objetivo de la credencialización es que los viejitos tengan acceso a atención médica gratuita, medicamentos y descuentos en transporte, entre otros beneficios.

“Nos interesa además, saber que los beneficiarios son de carne y hueso, por lo que a través de los Comités de Transparencia (integrados por regidores de todos los partidos y la ciudadanía) habremos de rendir cuentas, asunto al que estamos obligados”, aseguró.

Por su parte, la presidenta del DIF Municipal de Huetamo, Eva Reyes Rodríguez, agradeció al gobierno del Estado los apoyos que han recibido los habitantes de Huetamo e informó que en el municipio es prioritaria la atención a la “edad de oro”.

Durante el evento, las autoridades estatales y de Huetamo, Nocupétaro y San Lucas, también coronaron a la nueva Reina de la Tercera Edad, dentro de los festejos del Día del Adulto Mayor; así mismo, se realizó una muestra gastronómica en la que participaron representantes de diversos municipios de las 10 regiones del Estado, por lo que personalmente el edil de Nocupétaro, Francisco Villa Guerrero, ofreció platillos típicos de su municipio a Selene Vázquez, secretaria de SEPSOL y la presidenta del DIF de Huetamo, Eva Reyes, entre otros funcionarios.
Durante el evento, las autoridades estatales y de Huetamo, Nocupétaro y San Lucas, también coronaron a la nueva Reina de la Tercera Edad, dentro de los festejos del Día del Adulto Mayor; así mismo, se realizó una muestra gastronómica en la que participaron representantes de diversos municipios de las 10 regiones del Estado, por lo que personalmente el edil de Nocupétaro, Francisco Villa Guerrero, ofreció platillos típicos de su municipio a Selene Vázquez, secretaria de SEPSOL y la presidenta del DIF de Huetamo, Eva Reyes, entre otros funcionarios.

“El trabajo conjunto con la SEPSOL, a través de programas como CODECOS y Canasta Básica en todo momento y de manera institucional, la dependencia ha coadyuvado con el desarrollo de nuestra gente”, subrayó.

Al término del evento, se realizó una muestra gastronómica en la que participaron representantes de diversos municipios de las 10 regiones del Estado, con platillos típicos como, mole, aporreadillo, huchepos, toqueras, carnitas, pescados y mariscos, entre otros.

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