Estudiantes del Tec de Huetamo siguen ampliando su conocimiento de procesamiento y envasado de alimentos en empresas nacionales y trasnacionales

Alumnos del 3, 5 y 7 semestre de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarías de Instituto Tecnológico Superior de Huetamo (ITSH), continúan realizando diferentes viajes a empresas en los estados de Michoacán y Guanajuato, con la finalidad reforzar los conocimientos adquiridos en las aulas.

Los jóvenes alumnos visitaron algunas empresas como Frexport, en el municipio de Zamora, para conocer durante su estancia y recorrido, las cadenas de frio y los tipos procesamientos de berries. También tuvieron la oportunidad de visitar la empresa Tequila Hacienda Sahuayo, para saber el proceso de transformación del agave y los parámetros importantes basados por la regulación de la industria tequilera de México.

En este mismo sentido, alumnos visitaron la empresa Campo Alegre, donde pudieron adquirir el conocimiento y conocer el proceso de transformación de la leche en su pasteurización y la elaboración de diferentes quesos y yogures. Otro grupo de alumnos visitaron el Frigorífico y Rastro Tiff (FYRASSA), ubicado en Pénjamo, Guanajuato, para observar la línea de matanza y el procesamiento de cortes de carne de cerdo de exportación, analizando la cadena de frio y los esquemas de calidad en la industria alimentaria.

Por último, los futuros Ingenieros en Industrias Alimentarías, también visitaron las instalaciones del Grupo Nu3, donde observaron la formulación de alimentos para ganado, así como el proceso de transformación, envasado y los esquenas de calidad usados en la empresa Nu3.

error: Contenido Protegido